• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Положение "О Комиссии по контролю за деятельностью, связанной со сбором, хранением, переработкой, реализацией и вывозом за пределы Челябинской области лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов"

Приложение 2

к постановлению

Губернатора области

от 7 июля 1998 г. N 364

 

Положение
"О Комиссии по контролю за деятельностью, связанной со сбором, хранением, переработкой, реализацией и вывозом за пределы Челябинской области лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов"

 

1. Комиссия осуществляет контроль за деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях предотвращения хищений цветных, черных металлов, изделий из них, разукомплектования производственно-технического оборудования, средств сигнализации, связи, предупреждения чрезвычайных ситуаций на транспорте и в промышленности.

2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить Заключения Комиссии о соответствии их деятельности, связанной со сбором, хранением, переработкой, реализацией и вывозом за пределы Челябинской области лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов, требованиям ГОСТа 2787-75 "Металлы черные, вторичные" и ГОСТа 1693-78 "Лом и отходы цветных металлов и их сплавов".

3. Полномочия Комиссии:

- рассматривает заявки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Заявителей) о выдаче Заключения;

- выдает Заключения в установленной форме, либо выдает мотивированный отказ в их выдаче;

- для экспертизы документов, производственных, технических условий и материалов привлекает специалистов на договорной основе;

- выносит Заключения о приостановлении, либо аннулировании ранее выданных Заключений.

4. Субъектами проверки Комиссии являются:

- коммерческие и некоммерческие организации;

- индивидуальные предприниматели.

5. Для получения Заключения Комиссии Заявители представляют для регистрации в Главное управление по промышленности и взаимодействию с регионами Урала следующие документы:

- заявление по установленной Комиссией форме:

- нотариально заверенные копии учредительных документов (для юридических лиц);

- нотариально заверенные свидетельства о государственной регистрации;

- документ о постановке на налоговый учет;

- согласие органа местного самоуправления по месту фактической деятельности заявителя на размещение на подведомственной территории складов. площадок (участков, пунктов) приема, складирования, хранения и переработки лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов;

- достоверные сведения об имевших место нарушениях законодательства Российской Федерации, связанных с деятельностью, на которую требуется Заключение.

- лицензию на утилизацию, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов (кроме радиоактивных), код (001), в том числе в виде лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, выдаваемую Государственным комитетом по охране окружающей среды Челябинской области или Госкомэкологией РФ.

7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вести журнал учета поступления лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов по установленной Комиссией форме. Право собственности на приобретенный лом должно быть подтверждено соответствующими документами, либо договорами купли-продажи.

8. Комиссия самостоятельно определяет график своей работы. В течение 30-ти дней со дня получения заявления рассматривает предоставленные ей документы и выносит решение.

9. Решение об отказе в выдаче положительного Заключения, либо об аннулировании ранее выданного Заключения представляется Заявителю в письменном виде в пятидневный срок после принятия решения по данному вопросу.

10. Основание для отказа в выдаче положительного Заключения является:

- наличие в документах, предоставленных Заявителем, недостоверной или искаженной информации;

- отсутствие необходимых производственных и технических условий для осуществления данного вида деятельности;

- непредоставление всех документов, указанных в перечне в пункте 7 настоящего Положения;

- несоответствие оборудования для переработки лома, склада или площадки (участка, пункта) для приема, складирования, хранения и переработки лома необходимым стандартам;

- несоответствие деятельности санитарным нормам и правилам.

11. В положительном Заключении Комиссии указываются:

- наименование органа, выдавшего Заключение;

- для юридического лица - наименование и юридический адрес организации, данные о государственной регистрации;

- для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства), номер свидетельства о предпринимательстве;

- вид деятельности, по которому выдано Заключение;

- срок действия Заключения;

- регистрационный номер Заключения и дата его выдачи.

Заключение подписывается председателем.

12. Бланки Комиссии имеют учетную серию, номер и являются документами строгой отчетности. Учет и хранение бланков Заключения Комиссии осуществляется уполномоченным членом Комиссии.

13. Действие Заключения Комиссии приостанавливается или аннулируется в случаях:

- предоставления владельцем соответствующего документа в Комиссию;

- обнаружения недостоверных данных в документах, предоставленных для получения Заключения;

- нарушения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований настоящего Положения;

- ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

14. В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных индивидуального предпринимателя, утраты Заключения его владелец обязан в трехдневный срок подать об этом заявление в Комиссию.

15. Комиссия в трехдневный срок со дня принятия решения о несоответствии деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанной со сбором, хранением, переработкой, реализацией и вывозом за пределы Челябинской области лома и отходов цветных, черных металлов и их сплавов, ГОСТам 2787-75 "Металлы черные, вторичные" и ГОСТам 1693-78 "Лом и отходы цветных металлов и их сплавов" и условиям настоящего Положения выносит решение о приостановлении действия Заключения, его аннулировании и информирует об этом решении соответствующие государственные структуры.

16. Невыполнение требований настоящего Постановления влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере 100 минимальных размеров оплаты труда.

17. Привлечение к административной ответственности осуществляет УВД Челябинской области.

При отсутствии документов, подтверждающих переход права собственности на приобретенный лом, таковой признается бесхозным, изымается и реализуется в установленном законом порядке. Доход от реализации распределяется следующим образом: 25% - организации, выявившей подобное нарушение, 25% - органам местного самоуправления, на территории которого выявлен бесхозный лом, 50% - в областной бюджет.

18. Главам местного самоуправления городов и районов Челябинской области обеспечить выполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований данного положения.

19. Реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных Заключений хранится в Главном управлении по промышленности и взаимодействию с регионами Урала администрации Челябинской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.