Перечень Челябинского областного комитета по экологии и природопользованию от 2 августа 1996 г. "Перечень отдельных видов природоохранной деятельности, подлежащих лицензированию"

Перечень Челябинского областного комитета по экологии и
природопользованию от 2 августа 1996 г.
"Перечень отдельных видов природоохранной деятельности, подлежащих
лицензированию"

 

Утверждено

Заместителем главы

администрации области

2 августа 1996 г.

 

Во исполнение Постановления Главы администрации Челябинской области N 361 от 24.06.96г. "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды Челябинской области".

1. Утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов (кроме радиоактивных).

2. Проведение измерений и анализов в области экоаналитического контроля, методическое и метрологическое обеспечение указанных измерений.

3. Производство, наладка и эксплуатация природоохранного оборудования, средств измерений и контроля экологических параметров производств и транспортных средств.

4. Нормирование и разработка нормативов предельно - допустимых выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов, допустимых уровней воздействия на окружающую среду и обоснование лимитов природопользования.

5. Экологическое обучение, повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров природоохранных органов, предприятий, предпринимателей и организаций.

6. Экологический мониторинг источников загрязнения окружающей природной среды.

7. Экологическая паспортизация оборудования, производств, предприятий, природных объектов и территорий.

8. Проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду хозяйственной, природоохранной и иной деятельности.

9. Разработка предпроектной и проектной документации по вопросам окружающей среды.

10. Проведение обследований и выявление деградированных и загрязненных земель в целях их консервации и реабилитации.

11. Проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова и снятием плодородного слоя.

12. Утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение опасных для окружающей природной среды материалов и веществ (кроме радиоактивных).

13. Услуги по добыванию, продаже, скупке, обмену, пересылке, содержанию, хранению, вывозу за границу и ввозу в страну зоологических и ботанических коллекций, биологических объектов, в том числе относящихся к видам животных и растений, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, видов животных и растений, подпадающих под действие международных договоров и конвенций, а также их частей и дериватов.

14. Производство добавок и присадок к моторному топливу.

15. Работы и услуги по ликвидации экологических последствий при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера (промышленных авариях и стихийных бедствиях), выполняемые не специально уполномоченными организациями и предприятиями.

16. Проведение экологической сертификации производств, технологических процессов, оборудования продукции, отходов производства и потребления, объектов окружающей среды.

17. Экологический консалтинг.

18. Разработка и внедрение программных средств в области охраны окружающей природной среды, используемых для государственного управления и отчетности.

19. Осуществление видов деятельности, связанных с оценкой экологической безопасности материалов, веществ, технологий, оборудования, промышленных производств, промышленных объектов и территорий.

20. Выполнение работ, связанных с введением территориальных кадастров природных ресурсов не специально уполномоченными организациями.

21. Проведение экологического аудирования производств, предприятий - природопользователей и субъектов предпринимательства.

Примечание:

1. В процессе проведения работ по лицензированию виды деятельности могут дополняться в установленном порядке.

2. Лицензированию не подлежит деятельность специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды в пределах их компетенции.

 

Председатель

Облкомэкологии

В.А.Бакунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перечень Челябинского областного комитета по экологии и природопользованию от 2 августа 1996 г. "Перечень отдельных видов природоохранной деятельности, подлежащих лицензированию"


Текст Перечня официально опубликован не был