Постановление Губернатора Челябинской области от 3 февраля 2000 г. N 48 "О неотложных мерах по пресечению хищений лома цветных и черных металлов на территории Челябинской области" (утратило силу)

Постановление Губернатора Челябинской области
от 3 февраля 2000 г. N 48
"О неотложных мерах по пресечению хищений лома цветных и черных металлов
на территории Челябинской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Челябинской области от 16 августа 2001 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу

В связи с получившими широкое распространение фактами хищения узлов и деталей действующего оборудования линий электропередач и связи, а также в целях упорядочения сбора, приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов, усиления контроля за этой деятельностью, обеспечения безопасности населения области, предупреждения фактов вандализма впредь до принятия закона Челябинской области постановляю:

1. Запретить на территории Челябинской области прием металлолома промышленного происхождения без документального подтверждения права собственности, от физических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.

2. Бытовой лом от граждан (физических лиц) принимается в соответствии с перечнем (прилагается) при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

3. Осуществлять сбор и скупку металлолома от юридических лиц при наличии у них документов, подтверждающих законность происхождения металлолома, в том числе: приемо-сдаточный акт (накладная, счет-фактура); паспорт, на партию металлолома (ГОСТ 1639-78, ГОСТ 2787-75); акт списания материальных ценностей или дефектная ведомость.

4. Владельцам приемных пунктов металлолома запрещается:

- заготовка и реализация металлолома без документов, подтверждающих их происхождение;

- заготовка и реализация новых, а также пригодных к эксплуатации изделий производственно-технического происхождения;

- сбор и скупка от физических лиц промышленного лома и отходов черных и цветных металлов, лома и отходов кабельной продукции и проводов в любом виде, предметов благоустройства населенных пунктов, предметов ритуального назначения и других предметов не указанных в приложении;

- сбор и скупка металлолома, содержащего драгоценные металлы или металлы редкоземельной группы, а также в составе которого присутствуют ядовитые, взрывчатые или радиоактивные вещества и соединения;

- сбор и скупка металлолома от лиц, не достигших совершеннолетия.

5. Запретить на территории Челябинской области деятельность по заготовке, сбору, скупке металлолома на основании лицензий, выданных другими субъектами Российской Федерации и не зарегистрированных лицензионной комиссией, осуществляющей выдачу лицензий на деятельность по заготовке, переработке и реализации металлолома на территории Челябинской области.

6. Открытие приемных пунктов металлолома на территории Челябинской области осуществляется при обязательном согласовании с органами местного самоуправления области.

7. Главному управлению внутренних дел Челябинской области (Луконин Ю.П.), Южно-Уральскому управлению внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.), управлению федеральной службы налоговой полиции по Челябинской области (Сурков А.П.), управлению по налогам и сборам по Челябинской области (Чемодуров М.И.), главному управлению по радиационной и экологической безопасности администрации области (Подтесов Г.Н.), центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Челябинской области (Гаврилов А.П.), управлению государственной противопожарной службы главного управления внутренних дел Челябинской области (Кореньков В.Н.), государственному комитету по охране окружающей среды по Челябинской области (Бакунин В.А.) усилить работу по пресечению правонарушений, связанных с хищением лома черных и цветных металлов.

8. Главному управлению внутренних дел Челябинской области (Луконин Ю.П.), Южно-Уральскому управлению внутренних дел на транспорте (Жаданов В.А.) до 01 марта 2000 г. проверить все приемные пункты металлолома на соответствие лицензионным требованиям и условиям, изложенным в постановлении Губернатора Челябинской области от 27.09.1999г. N 447 и приостановить работу приемных пунктов, на которых обнаружены нарушения лицензионных требований, а также прекратить деятельность приемных пунктов металлолома, работающих без соответствующей лицензии.

9. Главам муниципальных образований области:

9.1. определять на соответствующей территории необходимое количество приемных пунктов металлолома;

9.2. обеспечить выполнение мер по пресечению хищений металлолома, изложенных в настоящем постановлении:

10. Председателю лицензионной комиссии (Гранин В.Ф.) осуществить до 1 апреля 2000 года работу по ревизии лицензиатов на полноту соответствия требованиям постановления Губернатора Челябинской области от 27.09.1999г N 447, временно приостановив рассмотрение заявлений о выдаче лицензий на деятельность по заготовке, переработке и реализации металлолома на территории Челябинской области.

11. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Уткина В.П.

 

Губернатор Челябинской области

П.И.Сумин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Губернатора Челябинской области от 3 февраля 2000 г. N 48 "О неотложных мерах по пресечению хищений лома цветных и черных металлов на территории Челябинской области"


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 17 февраля 2000 г.


Постановлением Губернатора Челябинской области от 16 августа 2001 г. N 468 настоящее постановление признано утратившим силу