Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки многодетной семьи

Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки многодетной семьи

 

1. Многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Законом Челябинской области "Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области", предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 11 мая 2016 г. N 341-ЗО пункт 1 части 1 статьи 2 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июня 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 1100 рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период;

2) исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 части 1 статьи 2

2. Порядок предоставления многодетной семье дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается Правительством Челябинской области.

Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, устанавливается Губернатором Челябинской области.

3. При наличии в составе многодетной семьи лиц, имеющих право на получение дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, указанные меры предоставляются по выбору семьи по одному из оснований.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.