Закон Челябинской области от 23 июня 2011 г. N 148-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан"

Закон Челябинской области
от 23 июня 2011 г. N 148-ЗО
"О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области
в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 23 июня 2011 г. N 451

Губернатор
Челябинской области

М.В. Юревич

 

N 148-ЗО от 23 июня 2011 г.

29 июня 2011 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законом органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан в форме осуществления компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг указанным лицам, проживающим в жилых помещениях жилищного фонда независимо от форм собственности.

Размеры компенсации ранее рассчитываемые от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с данным законом определяются пределами нормы площади жилья, установленной Правительством Челябинской области. Расчет размера компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг осуществляется на основании сведений о размере фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставляемых организациями, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими расчет размера платы за жилые помещения и коммунальные услуги;

Порядок, условия предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, определяется Правительством Челябинской области.

Закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.


Закон Челябинской области от 23 июня 2011 г. N 148-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2011 года


Текст Закона опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 5 июля 2011 г. N 166-167