Постановление Правительства Челябинской области от 22 декабря 2011 г. N 487-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Челябинской области
от 22 декабря 2011 г. N 487-П
"О внесении изменений в некоторые постановления
Правительства Челябинской области"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2012 г.

 

Правительство Челябинской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Челябинской области от 27.07.2006 г. N 149-П "О порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий, мер социальной поддержки по обеспечению жильем" (Южноуральская панорама, 8 августа 2006 г., N 154; 11 января 2008 г., N 2; 19 сентября 2009 г., N 178, спецвыпуск N 26; 17 апреля 2010 г., N 94, спецвыпуск N 27; 11 августа 2011 г., N 198, спецвыпуск N 52) следующие изменения:

1) пункт 1-1 изложить в следующей редакции:

"1-1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность и единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилых помещений";

2) в Положении о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность в Челябинской области, утвержденном указанным постановлением:

пункт 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Заявление о предоставлении субсидии подается гражданами лично, через их законных представителей или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов.";

дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

"8-1. Граждане вправе не предоставлять документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, если такие документы и сведения, содержащиеся в них, могут быть получены с использованием межведомственного информационного взаимодействия.";

3) в Положении о порядке предоставления отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность и единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилых помещений, утвержденном указанным постановлением:

пункт 3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Заявление о предоставлении субсидии либо единовременной денежной выплаты подается ветеранами лично, через их законных представителей или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов.";

дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

"8-1. Ветераны вправе не предоставлять документы, указанные в пункте 8 настоящего Положения, если такие документы и сведения, содержащиеся в них, могут быть получены с использованием межведомственного информационного взаимодействия.".

2. Утратил силу с 23 июля 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу с 23 июля 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Утратил силу с 23 июля 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести в пункт 6 Положения о порядке и условиях предоставления инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп, инвалидам боевых действий I и II групп, военнослужащим, ставшим инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и лицам, награждённым знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и не являющимся инвалидами, компенсационных выплат за пользование услугами связи, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области от 20.11.2009 г. N 311-П "О Положении о порядке и условиях предоставления инвалидам Великой Отечественной войны I и II групп, инвалидам боевых действий I и II групп, военнослужащим, ставшим инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и лицам, награждённым знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и не являющимся инвалидами, компенсационных выплат за пользование услугами связи" (Южноуральская панорама, 1 декабря 2009 г., N 243, спецвыпуск N 39), следующие изменения:

1) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"Заявление подается инвалидом войны, жителем блокадного Ленинграда лично, через его законного представителя или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов.";

2) дополнить абзацами девятым - двенадцатым следующего содержания:

"Прием заявления, поданного инвалидом войны, жителем блокадного Ленинграда лично или через его законного представителя, подтверждается распиской-уведомлением, выдаваемой органами социальной защиты.

При поступлении заявления в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить.

В случае направления заявления почтовым отправлением датой приема заявления считается дата поступления заявления со всеми необходимыми документами в орган социальной защиты.

Инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда вправе не предоставлять необходимые для назначения компенсационных выплат за пользование услугами связи документы, указанные в настоящем пункте, если такие документы и сведения, содержащиеся в них, могут быть получены с использованием межведомственного информационного взаимодействия.".

6. Утратил силу с 23 июля 2012 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Внести в Положение о порядке предоставления гражданам, ведущим садоводство, огородничество и дачное хозяйство, мер социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении и возмещения расходов, связанных с их предоставлением, утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 14.04.2010 г. N 130-П "О Положении о порядке предоставления гражданам, ведущим садоводство, огородничество и дачное хозяйство, мер социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении и возмещения расходов, связанных с их предоставлением" (Южноуральская панорама, 29 апреля 2010 г., N 106, спецвыпуск N 31), следующие изменения:

1) в абзаце первом пункта 2 слова "Южно-Уральской железной дорогой - филиалом открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (далее именуется - Южно-Уральская железная дорога)" заменить словами "компанией - перевозчиком, оказывающей услуги по перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуется - перевозчик)";

2) в пунктах 3 и 8 слова "Южно-Уральской железной дороги" заменить словом "перевозчика";

3) в пункте 4 и абзаце третьем подпункта 3 пункта 6 слова "Южно-Уральской железной дорогой" заменить словом "перевозчиком";

4) в абзаце первом пункта 6 и пункте 10 слова "Южно-Уральская железная дорога" заменить словом "перевозчик";

5) в подпункте 3 пункта 7 и пункте 9 слова "Южно-Уральской железной дороге" заменить словом "перевозчику".

8. Внести в Положение о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в Челябинской области, утвержденное постановлением Правительства Челябинской области от 20.07.2011 г. N 230-П "О Положении о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, в Челябинской области" (Южноуральская панорама, 11 августа 2011 г., N 198, спецвыпуск N 52), следующие изменения:

1) в пункте 7:

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"Заявление подается гражданином лично, через его законного представителя или в форме электронного документа в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов.";

дополнить абзацами одиннадцатым - тринадцатым следующего содержания:

"Прием заявления, поданного гражданином лично или через его законного представителя, подтверждается распиской-уведомлением, выдаваемой органами социальной защиты.

При поступлении заявления в форме электронного документа заявителю в течение трех рабочих дней направляется электронное сообщение о поступлении заявления с указанием перечня документов, которые необходимо представить.

В случае направления заявления почтовым отправлением датой приема заявления считается дата поступления заявления со всеми необходимыми документами в орган социальной защиты.";

2) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Граждане вправе не предоставлять необходимые для назначения компенсации расходов документы, если такие документы и сведения, содержащиеся в них, могут быть получены с использованием межведомственного информационного взаимодействия.";

3) в абзаце первом пункта 10 слова ", но не ранее дня возникновения права на компенсацию расходов" исключить;

4) в абзаце третьем пункта 15 слова "с момента принятия органом социальной защиты населения решения о приостановлении компенсации расходов" заменить словами "с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок инвалидности";

5) дополнить пунктом 15.1 следующего содержания:

"15.1. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение компенсации расходов, предоставление компенсации расходов прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств.".

9. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Федечкин Д.Н.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

10. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Рыжего П.А.

Исполняющий обязанности
председателя Правительства
Челябинской области

С.Л. Комяков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Челябинской области от 22 декабря 2011 г. N 487-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Челябинской области"


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 17 января 2012 г. N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Челябинской области от 28 мая 2019 г. N 251-П

Изменения вступают в силу с 30 мая 2019 г.


Постановление Правительства Челябинской области от 1 августа 2012 г. N 403-П

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 23 июля 2012 г.