Постановление Правительства Челябинской области
от 12 апреля 2006 г. N 61-П
"О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий
малоимущих семей и одиноко проживающих граждан при предоставлении
субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории
Челябинской области"

 

В целях установления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий малоимущих граждан, проживающих на территории Челябинской области, при проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Установить, что субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", дополнительно к категориям граждан, обозначенным в пункте 3 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных указанным постановлением, одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста, дающего право на получение пенсии по старости (далее именуются - пенсионеры), и семьям, состоящим только из пенсионеров, проживающим в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным с ними родством и (или) свойством.

2. Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.) осуществлять координацию, методическое обеспечение и контроль за деятельностью органов социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов Челябинской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3. Министерству финансов Челябинской области (Голубцова В.Г.) и Министерству социальных отношений Челябинской области (Гартман Н.А.) обеспечивать своевременное и в необходимых объемах предоставление субвенций местным бюджетам на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с порядком, утверждаемым Губернатором Челябинской области.

4. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов Челябинской области обеспечить реализацию настоящего постановления.

5. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Челябинской области от 21.02.2005 г. N 21-П "О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области" ("Южноуральская панорама", 1 марта 2005 г., N 33);

постановление Правительства Челябинской области от 18.08.2005 г. N 124-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.02.2005 г. N 21-П" ("Южноуральская панорама", 30 августа 2005 г., N 157);

постановление Правительства Челябинской области от 17.11.2005 г. N 217-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.02.2005 г. N 21-П" ("Южноуральская панорама", 26 ноября 2005 г., N 219).

6. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

7. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н. и первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.

 

Председатель Правительства

Челябинской области

П.И. Сумин