Статья 38

Статья 38

 

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 23 октября 2014 г. N 21-ЗО в часть 1 статьи 38 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов: 30 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам; 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в соответствии с законодательством о выборах.

2. Депутаты Законодательного Собрания избираются гражданами Российской Федерации, обладающими активным избирательным правом, в соответствии с законодательством Российской Федерации и области на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

3. Депутатом Законодательного Собрания может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 года, обладающий пассивным избирательным правом.

4. Законодательное Собрание является правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.

5. Порядок проведения выборов депутатов Законодательного Собрания устанавливается законами области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 167-ЗО статья 38 настоящего Закона дополнена частью 6

6. Вновь избранное Законодательное Собрание собирается на первое заседание в течение тридцати дней со дня избрания Законодательного Собрания в правомочном составе.