Статья 16

Статья 16

 

1. Федеральные органы исполнительной власти по соглашению с органами исполнительной власти области могут передавать им осуществление части своих полномочий с передачей необходимых материальных и финансовых средств, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам, в порядке, установленном федеральным законом.

2. Органы исполнительной власти области по соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им осуществление части своих полномочий с передачей необходимых материальных и финансовых средств, если это не противоречит настоящему Уставу, законам области и иным нормативным правовым актам области.

3. В соглашении о передаче осуществления части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти области определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.