Статья 14

Статья 14

 

1. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации область принимает законы области и иные нормативные правовые акты области.

2. По проекту федерального закона по предметам совместного ведения, принятому Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, Законодательное Собрание вправе представить поправки.

3. Законы и иные нормативные правовые акты области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом области действует федеральный закон.

4. До принятия федеральных законов по вопросам, отнесенным к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, область вправе осуществлять собственное правовое регулирование. После принятия соответствующего федерального закона законы и иные нормативные правовые акты области подлежат приведению в соответствие с принятым федеральным законом в течение трех месяцев.

5. Вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации область обладает всей полнотой государственной власти и осуществляет собственное правовое регулирование, включая принятие законов области и иных нормативных правовых актов области. В случае противоречия между федеральным законом и законом или иным нормативным правовым актом области, изданным по предметам ведения области, действует нормативный правовой акт области.