Статья 53

Статья 53

 

Информация об изменениях:

Законом Челябинской области от 31 марта 2016 г. N 324-ЗО в часть 1 статьи 53 настоящего Устава внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

1. Губернатор области, а в его отсутствие первый заместитель Губернатора области или заместитель Губернатора области, исполняющий обязанности Губернатора области на основании соответствующего постановления Губернатора области, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 9 и 9-1 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в течение 14 календарных дней со дня получения закона от Законодательного Собрания подписывает закон области и публикует его. При этом первое размещение (опубликование) закона области на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) осуществляется в течение 10 дней со дня его подписания.

2. Губернатор области вправе отклонить направленный для подписания и опубликования закон области не позднее 14 календарных дней со дня поступления закона области. В случае отклонения закона области отклоненный закон возвращается в Законодательное Собрание с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений.

3. Если в течение 14 календарных дней со дня получения от Законодательного Собрания принятого закона области Губернатор области отклонит его, то Законодательное Собрание вновь рассматривает данный закон в части замечаний, которые послужили основанием для отклонения закона области. Если при повторном рассмотрении закон области будет одобрен в ранее принятой редакции не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, то он не может быть повторно отклонен Губернатором области и подлежит обязательному подписанию и опубликованию Губернатором области, а в его отсутствие первым заместителем Губернатора области, исполняющим обязанности Губернатора области.