Постановление Правительства Челябинской области от 20 марта 2013 г. N 96-П "О Порядке предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Челябинской области
от 20 марта 2013 г. N 96-П
"О Порядке предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая, 25 июля 2013 г.

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Комякова С.Л.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Исполняющий обязанности
председателя Правительства
Челябинской области

С.Л. Комяков

 

Утвержден
постановлением Правительства
Челябинской области
от 20 марта 2013 г. N 96-П

 

Порядок
предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области

С изменениями и дополнениями от:

29 мая, 25 июля 2013 г.

 

1. Настоящий Порядок предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуется - Порядок), определяет категории получателей субсидий из областного бюджета в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуются - субсидии), условия предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Субсидии предоставляются организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуются - организации).

3. Субсидии предоставляются в соответствии с договорами, заключаемыми между Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и организациями (далее именуются - договоры), в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в Законе Челябинской области от 20.12.2012 г. N 428-ЗО "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" на 2013 год, доведенных лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.

4. Субсидии распределяются между организациями пропорционально согласованным в договорах объемам движения в пригородном сообщении на территории Челябинской области на 2013 год (единица измерения - вагоно-километр).

5. Условием предоставления субсидий является:

1) наличие у организации лицензии на право осуществления перевозок пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом;

2) наличие у организации подвижного состава на праве собственности или ином законном основании;

3) отсутствие задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, а также страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;

4) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 4 пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 29 мая 2013 г. N 4-П пункт 6 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Для получения субсидии организации представляют документы в Государственный комитет "Единый тарифный орган Челябинской области" (далее именуется - ЕТО).

Для получения субсидии необходимы следующие документы:

1) копия лицензии на право осуществления перевозок пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом;

2) справки, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям, а также страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;

3) сводный отчет о финансово-экономических показателях работы организации в целом, в том числе по Челябинской области;

4) бухгалтерский баланс организации по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", с отметкой налогового органа;

5) отчет о финансовых результатах организации по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", с отметкой налогового органа;

6) справку о расходах по услугам инфраструктуры и аренде подвижного состава, предъявляемых открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (далее именуется - ОАО "РЖД"), организации в целом, в том числе относимых на Челябинскую область;

7) справку о собственных расходах организации в целом, в том числе относимых на Челябинскую область;

8) копии актов (объемные и финансовые) выполненных работ по предоставлению услуг инфраструктуры и аренды подвижного состава ОАО "РЖД".

Документ, указанный в подпункте 1 настоящего пункта, представляется до 30 апреля 2013 года.

Для расчета суммы субсидии:

документы, указанные в подпунктах 2-8 настоящего пункта, за I и II квартал 2013 года представляются не позднее 30 июля 2013 года, за III квартал 2013 года - не позднее 30 октября 2013 года;

документы, указанные в подпунктах 2, 3, 6-8 настоящего пункта, подтверждающие фактические затраты за октябрь и ноябрь 2013 года, за декабрь 2013 года - ожидаемые затраты представляются не позднее 5 декабря 2013 года.

Документы, указанные в подпунктах 1, 3, 6-8 настоящего пункта, должны быть заверены подписью руководителя и печатью организации.

Если организация не представила документы, указанные в настоящем пункте, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", ЕТО запрашивает сведения в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 29 мая 2013 г. N 4-П пункт 7 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. ЕТО поступившие от организаций документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, за I квартал, II квартал, III квартал 2013 года в течение 10 рабочих дней со дня получения, за IV квартал - в срок до 16 декабря 2013 года проверяет на соответствие требованиям настоящего Порядка, готовит заключение, подтверждающее фактически понесенные потери в доходах, возникающие вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуется - заключение), и направляет его в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

8. Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в течение 5 рабочих дней со дня получения заключения готовит сводный отчет о фактически понесенных организациями потерях в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области, и заявку на перечисление средств по договорам в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области (далее именуется - заявка), которую передает в Министерство финансов Челябинской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П настоящий Порядок дополнен пунктом 8-1

8-1. Договоры о возмещении потерь в доходах организаций, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов, заключаемые с организацией, устанавливают:

права, обязанности и ответственность сторон;

виды затрат, подлежащих возмещению;

согласие организации на осуществление Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и Главным контрольным управлением Челябинской области проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии;

порядок возврата субсидии.

9. Министерство финансов Челябинской области на основании заявки в течение 3 рабочих дней организует перечисление средств организациям.

10. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области направляет организациям требования о возврате субсидии в течение 5 календарных дней со дня, когда Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области стало известно об этом.

Организации перечисляют денежные средства на единый счет областного бюджета в течение 10 календарных дней со дня получения от Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области требования о возврате субсидии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П настоящий Порядок дополнен пунктом 11

11. В случаях, предусмотренных договором, указанным в пункте 8-1 настоящего Порядка, остаток предоставленной субсидии, не использованный в отчетном финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет до 1 марта следующего финансового года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П настоящий Порядок дополнен пунктом 12

12. Обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляют Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и Главное контрольное управление Челябинской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Финансовая поддержка оказывается организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Субсидии распределяются между организациями пропорционально согласованным в договорах объемам движения в пригородном сообщении на территории Челябинской области на 2013 год. Для получения денежных средств организации не позднее 5 декабря 2013 года представляют в ГК "Единый тарифный орган Челябинской области" заявление с приложением необходимых документов. Субсидии предоставляются в соответствии с договорами, заключаемыми между Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства и перевозчиками.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Постановление Правительства Челябинской области от 20 марта 2013 г. N 96-П "О Порядке предоставления в 2013 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта в целях возмещения потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Челябинской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания


Текст постановления опубликован в газете "Южноуральская панорама" от 6 апреля 2013 г. N 51 (спецвыпуск N 13)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Челябинской области от 25 июля 2013 г. N 183-П


Постановление Правительства Челябинской области от 29 мая 2013 г. N 4-П