Постановление Правительства Республики Мордовия от 24 января 2011 г. N 12 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в Республике Мордовия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Мордовия
от 24 января 2011 г. N 12
"О государственном регулировании цен на лекарственные препараты,
включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших
лекарственных препаратов, в Республике Мордовия"

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" и приказа Федеральной службы по тарифам от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить предельные размеры оптовых надбавок и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, согласно приложению.

2. Внести в Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, на которые государственное регулирование цен осуществляется Правительством Республики Мордовия путем установления предельных размеров торговых надбавок и наценок, утвержденный постановлением Правительства Республики Мордовия от 2 ноября 2009 г. N 467 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Мордовия" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Республики Мордовия от 5 апреля 2010 г. N 142, от 23 августа 2010 г. N 337), изменение, изложив пункт 2 в следующей редакции:

"2. Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.".

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Мордовия от 24 февраля 2010 г. N 66 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства в Республике Мордовия";

пункты 1 и 3 постановления Правительства Республики Мордовия от 23 августа 2010 г. N 337 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Мордовия".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Мордовия по организации торгов и ценовой политике.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Мордовия

В. Волков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Предельные оптовые надбавки на лекарственные препараты при фактических отпускных ценах производителей без НДС до 50 рублей включительно составляют 10%, а предельно розничные надбавки на те же препараты составляют 27%. Предельно оптовые надбавки при отпускных ценах от 50 рублей до 500 рублей включительно составляют 10%, а предельно розничные надбавки равны 22%. Оптовые надбавки на лекарства при отпускных ценах свыше 500 рублей составляют 9%, розничные надбавки - 17 %.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Республики Мордовия от 24 января 2011 г. N 12 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в Республике Мордовия"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Известия Мордовии" от 26 января 2011 г. N 10-3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Мордовия от 19 февраля 2018 г. N 73

Изменения вступают в силу с 21 февраля 2018 г.