Об уплате налога на имущество, которое не эксплуатируется (Выпуск 8, апрель 1996 г.)

351. Предприятие имеет ненужный производственный корпус стоимостью 50 млрд руб., который не эксплуатируется. Должно ли предприятие включать стоимость этого здания в налогооблагаемую базу по налогу на имущество?


Подп."а" п. 4 инструкции Госналогслужбы РФ от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" предусмотрено включение в налогооблагаемую базу по налогу на имущество всех находящихся на балансе предприятия основных средств вне зависимости от того, эксплуатируются они или нет.

Стоимость производственного корпуса может быть исключена из налогооблагаемой базы по налогу на имущество только в том случае, если он будет использован исключительно на цели, предусмотренные пп. 5 или 6 указанной Инструкции. Других оснований для исключения стоимости здания из налогооблагаемой базы по налогу на имущество действующие нормативные документы не содержат.

Г. Касьянова

Выпуск 8, апрель 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.