О порядке уплаты налога на пользователей автодорог при сдаче в аренду основных средств (Выпуск 8, апрель 1996 г.)

354. Общество с ограниченной ответственностью сдает в аренду часть своего помещения и от полученного дохода исчисляет налог на пользователей автодорог. Правильно ли мы делаем?


Порядок исчисления и уплаты налога на пользователей автодорог определяется Законом РФ от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" и инструкцией Госналогслужбы РФ от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды". В соответствии с указанными актами плательщиками налога на пользователей автодорог являются в том числе и юридические лица, являющиеся коммерческими организациями и получающие выручку (валовой доход) от реализации продукции (работ, услуг) или товарооборота. Для расчета сумм налога используются показатель выручки (валового дохода) от реализации продукции (работ, услуг), приведенный в строке 010 формы N 2 учет о финансовых результатах и их использовании" приложения к бухгалтерскому балансу, и показатель товарооборота, приведенный по вписываемой строке 101 этого же отчета (п.18 Инструкции).

Г. Волкова

Выпуск 8, апрель 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.