О льготах по налогу на имущество для опытно-производственного подразделения Российской Академии сельхознаук (Выпуск 8, апрель 1996 г.)

358. Наше АО входит в число опытно-производственных подразделений Российской Академии сельхознаук. В соответствии с абз. 1 подп "к" ст. 4 Закона РФ "О налоге на имущество предприятий" считаем, что наше предприятие освобождается от уплаты налога на имущество. Просим дать также разъяснение, применим ли к нашему предприятию абз. 2 подп. "к" указанной статьи Закона?


Для того чтобы правильно ответить на вопрос, необходимо изучить учредительные документы Вашей организации. Но в любом случае следует иметь в виду, что в подп. "к" ст. 4 Закона РФ от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" установлены льготы для различных категорий плательщиков и в одно и то же время они не могут быть применены. Поэтому освобождение от уплаты налога может быть только в том случае, если указанное предприятие относится к перечисленным в абз. 1 указанного подпункта или если отвечает условиям, которые установлены в абз.2 подп. "к" ст. 4 Закона.

Г. Волкова

Выпуск 8, апрель 1996 г.




Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.