Об отнесении к малым предприятия по оказанию транспортных услуг (Выпуск 8, апрель 1996 г.)

359. Предприятие образовано в феврале 1992 г. Основная его деятельность - оказание автотранспортных услуг, численность - 110 человек. Права ли налоговая инспекция, считая, что транспортное предприятие должно иметь численность до 50 человек, чтобы относиться к малым предприятиям, согласно Закону РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в редакции, действовавшей в 1992-1995 гг.


Среднесписочная численность работающих в случае применения предприятием льгот по налогу на прибыль, предусмотренных для малых предприятий, составляла: в промышленности и строительстве - до 200 человек, в науке и научном обслуживании - до 100 человек, в других отраслях производственной сферы - до 50 человек, в отраслях непроизводственной сферы и розничной торговли - до 15 человек. В соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденным Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР 01.01.76, предприятия по оказанию транспортных услуг относятся к отраслям производственной сферы и в соответствии с указанными выше актами для предоставления налоговых льгот должны насчитывать не более 50 человек.

Г. Волкова

Выпуск 8, апрель 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.