Об отнесении к объектам жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы при предоставлении льготы по налогу на имущество (Выпуск 8, апрель 1996 г.)

360. Согласно Инструкции "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий", стоимость имущества уменьшается на балансовую стоимость объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы. На балансе нашего предприятия имеется котельная, обеспечивающая теплом жилые дома города, канатная дорога и прачечная. Будет ли нам предоставлена льгота по этим объектам?


В соответствии с п. 6 (в редакции изменений и дополнений N 2 Госналогслужбы РФ) инструкции Госналогслужбы РФ от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" не учитывается при налогообложении стоимость объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе предприятия (независимо от того, используются они для нужд предприятия или обслуживают объекты города). В этом же пункте приведен перечень объектов с учетом Общесоюзного классификатора "Отраслей народного хозяйства", относящихся при предоставлении льготы к объектам жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы.

Волкова Г.И.

Выпуск 8, апрель 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.