О порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам железнодорожного транспорта (Выпуск 9, май 1996 г.)

384. В соответствии с Тарифным соглашением, действующим на Московской железной дороге, работники Дорстройтреста получают вознаграждение за выслугу лет ежемесячно. Выплачивается ли вознаграждение за выслугу лет за дни, когда работник получает пособие по временной нетрудоспособности? Как эта выплата учитывается при расчете пособия по временной нетрудоспособности?


Порядок выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам железнодорожного транспорта основывается на постановлении СМ СССР от 09.02.78 N 128 "О дополнительных мерах по закреплению кадров на железнодорожном транспорте" (Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.05.80 N 140/10-97 действие указанного порядка было распространено на работников, занятых на строительно-монтажных работах, в подсобных производствах и на работах по производственно-технической комплектации объектов строительства). При этом следует подчеркнуть, что сама выплата данного вознаграждения и ее размер связаны не с текущими результатами работы в течение месяца, а с наличием определенного стажа работы в данной отрасли (определенному стажу работы соответствует определенный размер вознаграждения в долях месячной тарифной ставки (оклада)). Следовательно, сама постановка вопроса о неначислении указанного вознаграждения за дни временной нетрудоспособности неправомерна, поскольку если работник сохраняет трудовые отношения с соответствующим предприятием железнодорожного транспорта, он имеет право (при наличии стажа работы) на данное вознаграждение.

При исчислении пособий по временной нетрудоспособности выплата вознаграждения за выслугу лет подлежит включению в состав заработка, из которого исчисляются пособия (пп.68, 69 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6 (с последующими изменениями и дополнениями)) (далее - Положение). Сложившаяся в настоящее время практика выплаты вознаграждения за выслугу лет, обусловленная стремлением уберечь суммы указанного вознаграждения от воздействия инфляционных процессов, показывает, что его выплата может производиться как единовременно, так и с иной периодичностью (ежеквартально, ежемесячно) (соответствующее изменение нашло отражение в п.7.6 Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 10.07.95 N 89 по согласованию с Минэкономики России, Минфином России, Минтрудом России и Центральным банком России). Следовательно, поскольку Тарифным соглашением предусмотрена ежемесячная выплата указанного вознаграждения, то порядок его учета при расчете среднего заработка будет соответствовать порядку, установленному для ежемесячных премий (п.70 Положения).

А. Зотов

Выпуск 9, май 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.