Об оформлении трудовых отношений работодателя - предпринимателя без образования юридического лица с работниками (Выпуск 9, май 1996 г.)

388. Как оформляются трудовые отношения работодателя (предприниматель без образования юридического лица) с наемными работниками, постоянно работающими у предпринимателя, и как оформляются отношения с работниками, привлекаемыми по разовым сделкам?


Поскольку действующее законодательство не содержит прямого запрещения использования предпринимателем без образования юридического лица труда наемных работников, Вы можете заключать с ними трудовые договора (контракты) (косвенное свидетельство о правомерности этого вывода - п.3 ст.25 ГК РФ 1994 г.). Указанные договора, в отличие от договоров гражданско-правового характера, целесообразно заключать в том случае, когда от работника требуется выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности.

При этом трудовые договора (контракты) могут заключаться на неопределенный срок, а если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, или интересов работника, а также в случаях, непосредственно предусмотренных законом, то на срок не более пяти лет или на время выполнения определенной работы (ст.17 КЗоТ РФ). Вы также можете принять трудящегося, согласно ст.253 КЗоТ РФ и указу Президиума ВС СССР от 24.09.74 N 311-IX (с последующими изменениями и дополнениями) "Об условиях труда временных рабочих и служащих", на временную работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность), - до четырех месяцев.

Оформление трудового договора (контракта) должно производиться согласно требованиям гл. III КЗоТ РФ (утвержден ВС РСФСР 09.12.71) (с учетом изменений). Так, содержание договора определяется ст.15 КЗоТ РФ. Согласно ст.18 КЗоТ РФ, должна быть соблюдена письменная форма договора. Вам также необходимо будет обеспечить ведение трудовых книжек работников в соответствии со ст.39 КЗоТ РФ и т.д.

Необходимо подчеркнуть, что в отношениях с работником, заключившим трудовой договор (контракт), Вам надлежит руководствоваться нормами, установленными законодательством РФ о труде, включая предусмотренные для работника гарантии и компенсации.

Кроме трудовых договоров (контрактов) Вы как предприниматель без образования юридического лица, исходя из ст.23 ГК РФ 1994 г., вправе в случае необходимости заключать договора гражданско-правового характера (договора подряда, поручения и т. д.), содержание которых должно определяться соответствующими главами ГК РФ.

А. Зотов

Выпуск 9, май 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение