О включении в среднесписочную численность работников инвалидов Великой Отечественной войны и просто инвалидов (не участники ВОВ) (Выпуск 8, март 1995 г.)

202. Включаются ли в среднесписочную численность работников предприятия (в том числе для расчета налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной) инвалиды Великой Отечественной войны, работающие на предприятии, и просто работающие инвалиды (не участники ВОВ)?

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной


В соответствии с Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370, среднесписочная численность работников исчисляется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день отчетного месяца и деления полученной суммы на число календарных дней отчетного месяца.

В списочный состав работников предприятия должны включаться все работники, принятые на постоянную, сезонную, а также временную работу. Пункт 14.7 названной Инструкции инвалиды ВОВ, работающие на предприятии и входящие в списочный состав работников предприятия, исключаются из среднесписочной численности. Перечень лиц, относящихся к инвалидам Великой Отечественной войны, дается в ст.4 Федерального Закона от 12.01.95 "О ветеранах". Такое исключение не распространяется на работающих инвалидов - не участников ВОВ.

И.Коптева

Выпуск 8, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение