О начислении сбора на нужды образовательных учреждений на средства, выплачиваемые матерям, находящимся в отпуске по уходу за детьми до трех лет (Выпуск 8, март 1995 г.)

203. Сбор на нужды образовательных учреждений начисляется в размере 1 процента от начисленной оплаты труда по всем основаниям. Входят ли в понятие "по всем основаниям" средства, направленные на оплату труда, выплачиваемые матерям, находящимся в отпуске по уходу за детьми до трех лет?


В соответствии со ст.167 КЗоТ РФ по желанию женщин им предоставляется частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Кроме указанного отпуска женщине, по ее заявлению, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за период такого отпуска компенсации в соответствии с действующим законодательством.

Поскольку размер сбора на нужды образовательных учреждений устанавливается в процентном отношении от фонда оплаты труда (подп."ж" п.1 ст.21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ", п.2 инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.94 N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц"), то, прежде всего, необходимо выяснить, включаются ли предусмотренные ст.167 КЗоТ РФ денежные выплаты в фонд оплаты труда (ФОТ). С этой целью нужно обратиться к содержанию соответствующих норм Инструкции о составе средств, направляемых на потребление, утвержденный Госкомстатом РФ 13.10.92 N 6-3/124 (далее - Инструкция).

Согласно п.1 Инструкции ФОТ является частью средств, направляемых на потребление. Не включаются в состав этих средств и, соответственно, в ФОТ пособия по социальному страхованию (в том числе по уходу за ребенком) и др. (п.30 Инструкции).

В соответствии с пп.11, 10 компенсации выплачиваются в установленных законодательством размерах женщинам, находящимся в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им определенного законодательством возраста. Поскольку, на основании вышеуказанной статьи КЗоТ РФ, право на частично оплачиваемый отпуск имеют только женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, то следует сделать вывод, что в данном подпункте Инструкции не предусмотрены компенсации, которые в соответствии с действующим законодательством получают женщины, находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако ежемесячные компенсационные выплаты указанным категориям женщин осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм (п.20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.11.94 N 1206). Более того, в преамбуле раздела II Инструкции указано, что в состав ФОТ включаются все начисленные предприятиями, учреждениями, организациями компенсирующие выплаты.

Таким образом, учитывая содержание преамбулы раздела II Инструкции, а также формулировку п.11 Инструкции "Оплата за непроработанное время в соответствии с законодательством", содержащего открытый перечень производимых предприятиями выплат, на поставленный вопрос следует ответить положительно.

В заключение отметим, что оплата дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных законодательством) отпусков женщинам, воспитывающим детей, не включается в состав ФОТ (пп.26.1 Инструкции).

Если же предприятие производит какие-либо дополнительные выплаты рассматриваемой категории женщин, помимо предусмотренных законодательством компенсаций, за счет средств специального назначения и целевых поступлений, то эти суммы подлежат включение в фонд оплаты труда (п.23 Инструкции).

М. Воронин

Выпуск 8, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.