Об объекте обложения транспортным налогом и сбором на нужды образовательных учреждений (Выпуск 9, март 1995 г.)

225. Что является объектом обложения транспортным налогом и сбором на нужды образовательных учреждений: фонд оплаты труда, относимый на себестоимость продукции, или фонд оплаты труда, начисленный по всем основаниям (премии, независимо от источника их финансирования, материальную помощь, дивиденды по акциям предприятия и т.д.)?


В соответствии с Инструкцией ГНИ по г. Москве N 3 "О порядке исчисления и уплаты сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц" от 31.03.94 "сбор на нужды образовательных учреждений устанавливается по ставке 1% от сумм выплат в денежной и натуральной формах, начисленных на оплату труда работникам предприятий, организаций и учреждений (фонд оплаты труда) по всем основаниям".

Также в соответствии с письмом ГНИ по г.Москве N 11-13/577 от 20.01.94 объектом обложения транспортным налогом является фонд оплаты труда предприятия, начисленный по всем основаниям.

В соответствии с п.23 Инструкции о составе средств, направляемых на потребление (утверждена Госкомстатом РФ 13.10.92 N 6-3/124) "в состав фонда оплаты труда включаются все начисленные предприятием, учреждением, организацией суммы оплаты труда независимо от источника их финансирования, стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством, а также денежные суммы, начисленные работникам за непроработанное время, в течение которого за ними сохраняется заработная плата в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством. Включению в фонд оплаты труда подлежат премии, вознаграждения и другие выплаты, начисленные за счет средств специального назначения и целевых поступлений".

М. Строкин

Выпуск 9, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение