• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О сроках возмещения НДС на экспортированные товары (Выпуск 9, март 1995 г.)

227. Права ли налоговая инспекция, которая не возмещает в 1995 году налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщикам товара, который затем был экспортирован в 1993 году?


В соответствии с п.22 Инструкции Госналогслужбы РФ от 09.12.91 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) "возврат налога не производится по расчетам, представленным по истечении годичного срока, следующего за месяцем, в котором был получен последний расчет налоговым органом. Годичный срок в данном случае определяется начиная с первого числа месяца, следующего за отчетным, в котором подлежал вычету налог на добавленную стоимость, но не был включен налогоплательщиком в расчет (налоговую декларацию) по материальным ценностям, включая основные средства и нематериальные активы".

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Годичный срок истек в 1994 году, поэтому налоговая инспекция права, что не возмещает НДС в 1995 году.

М. Строкин

Выпуск 9, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.