Об изменении порядка налогообложения при выявлении занижения прибыли аудиторской проверкой (Выпуск 9, март 1995 г.)

229. По деятельности за 1992 год нашим предприятием получен убыток. В 1993 году была проведена аудиторская проверка, которая выявила прибыль за 1992 год. Следует ли внести изменения в льготный порядок налогообложения?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции.

В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


В соответствии с п.24 Инструкции Госналогслужбы РФ от 06.03.92 (с последующими изменениями и дополнениями) освобождается от уплаты налога часть прибыли, направленная на покрытие убытка в течение последующих пяти лет. В соответствии с письмом ГНИ по г. Москве N 11-13/130 от 06.10.94 "... в случае установления факта необоснованного занижения финансовых результатов путем включения в издержки производства и обращения не связанных с ними затрат, либо сокрытия полученных доходов как самим предприятием, так и в ходе проверок аудиторских организаций и налоговых органов, сумма убытка, полученного за предыдущий отчетный период, исчисленного для целей льготного налогообложения, подлежит уменьшению на сумму прибыли прошлых лет, выявленную в отчетном году".

М. Строкин

Выпуск 9, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение