О праве предприятия реализовывать свою продукцию (работы, услуги) по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе (Выпуск 15, май 1995 г.)


323. Правомерны ли с точки зрения дисциплины цен действия снабженческо-сбытового предприятия, имеющего собственные ж/д вагоны (или льготный размер платы за использование ж/д вагонов), но применяющего установленный железнодорожный тариф за услуги по доставке продукции своим контрагентам?


Согласно ст.424 ГК РФ от 30.11.94 N 51-ФЗ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон, т.е. договором. Этот же порядок подтверждает и Указ Президента РФ от 28 февраля 1995 г. N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", фиксирующий положение о том, что государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется в основном только на продукцию естественных монополий.


М. Бойкова

Ответ подвергался редактированию в мае 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.