О вкладе в уставный капитал акционерного общества основными средствами (Выпуск 8, сентябрь 1994 г.)

327. Можно ли осуществлять вклад в уставный капитал акционерного общества основными средствами и если да, то как формируется в этом случае их балансовая стоимость?


В соответствии с п. 37 раздела 7 "Уставный капитал" Положения об акционерных обществах (приложение к Постановлению Совета Министров РСФСР "Об утверждении Положения об акционерных обществах" N 601 от 25 декабря 1990 г.) вклад участников общества может быть осуществлен - в том числе зданиями, сооружениями, оборудованием и другими видами основных средств. "Стоимость вкладов оценивается в рублях совместным решением участников общества и составляет их доли в уставном капитале", то есть первоначальная стоимость основных средств складывается в данном случае по договоренности сторон.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 262 постановление СМ РСФСР от 25 декабря 1990 г., утверждавшее Положение об акционерных обществах, утратило силу. В настоящее время деятельность акционерных обществ регулируется Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ


С. Николаева

Выпуск 8, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.