О исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы и порядке его перечисления в соответствующие бюджеты (Выпуск 8, сентябрь 1994 г.)

329. Плательщиками налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы являются юридические лица. Юридическое лицо имеет свои филиалы (без права юридического лица) на территориях других регионов, где органы местного самоуправления установили указанный налог. Кто начисляет в этом случае налог и порядок его перечисления в соответствующие бюджеты?


Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в размере, не превышающем 1,5 процента от объема реализации продукции (работ, услуг) начисляет головное предприятие (юридическое лицо) от общего объема реализованной продукции (включая произведенную и реализованную филиалами). Если из общего объема реализации продукции (работ, услуг) невозможно определить объем реализации по каждому отдельному филиалу, то сумма начисленного к уплате налога должна распределяться по филиалам пропорционально численности работающих в филиалах, либо пропорционально фактически начисленной заработной плате. Исходя из расчета долю начисленного налога на каждый филиал, по согласованию с исполнительной властью территорий, где расположены филиалы, перечисляет головное предприятие в согласованные сроки в соответствующие бюджеты.

В. Аслапов

Выпуск 8, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.