• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об исчислении налога на рекламу (Выпуск 8, сентябрь 1994 г.)

331. В решении органа местного самоуправления установлен централизованный порядок уплаты в бюджет налога на рекламу на органы средств массовой информации. Кто несет ответственность за правильность исчисления налога и своевременность перечисления налога в бюджет?


В соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с последующими дополнениями и изменениями налог на рекламу устанавливается решениями районных и городских представительных органов власти (местными органами самоуправления). Плательщиками этого налога являются юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию. Ставка его не должна превышать 5 процентов стоимости услуг по рекламе. В случае, когда нормативным документом (решением органа местного самоуправления, Положением о порядке исчисления и уплаты налога) установлен централизованный порядок уплаты налога на рекламу на органы средств массовой информации (редакции газет, журналов, местные средства телерадиовещания и другие), ответственность за правильность начисления налога на рекламу, своевременность его перечисления органам средств массовой информации возлагается в соответствии с вышеназванным Законом на предприятия, рекламирующие свою продукцию. При этом предприятие вместе со стоимостью услуги отдельной строкой в платежном документе перечисляет сумму начисленного налога органу, на который возложен централизованный порядок расчета с бюджетом. Этот орган в установленные сроки перечисляет полученные суммы налога от налогоплательщика в доход соответствующего бюджета. Орган средств массовой информации ответственности за правильность исчисления налога не несет, однако за нарушение сроков перечисления полученных сумм от налогоплательщиков орган средств массовой информации несет ответственность в установленном порядке.

В.Аслапов

Выпуск 8, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.