Об определении фонда заработной платы при уплате сбора на нужды образовательных учреждений (Выпуск 8, сентябрь 1994 г.)

332. Сбор на нужды образовательных учреждений уплачивают юридические лица по ставке, не превышающей 1 процента от годового фонда заработной платы предприятий, учреждений и организаций. Каким нормативным документом следует руководствоваться при определении фонда заработной платы?


Сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц, входит в налоговую систему Российской Федерации и вводится законами республик в составе Российской Федерации или решениями органов государственной власти краев, областей, автономных образований. Ставки этого сбора не могут превышать размера одного процента от годового фонда заработной платы предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований. Для определения суммы годового фонда заработной платы следует руководствоваться разделом II Инструкции о составе средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом России 13.10.92 N 6-3/124.

В. Аслапов

Выпуск 8, сентябрь 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.