• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об определении оборота, облагаемого НДС (Выпуск 5, февраль 1995 г.)

94. Согласно п.14 Указа Президента N 2270, следует ли понимать под определением облагаемого оборота передачу материальных ценностей детскому саду, который входит в состав нашего предприятия как вспомогательное обслуживающее производство и содержится за счет прибыли?


В соответствии с п.11 "б" Инструкции ГНС РФ от 09.12.91 N 1 с учетом изменений и дополнений не облагаются НДС продажа, обмен, безвозмездная передача приобретенных с НДС для непроизводственной сферы основных средств и товаров, за исключением их реализации по ценам, превышающим цену приобретения. При этом согласно п.6 названной инструкции в целях налогообложения товаром считается предмет, изделие, продукция, в том числе производственно-технического назначения, недвижимое имущество, включая здания и сооружения, а также электро- и теплоэнергия, газ.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Этот порядок не распространяется на сельскохозяйственные предприятия и организации, у которых суммы НДС по приобретенным основным средствам и указанным выше товарам исключаются из налоговых сумм, полученных от покупателей их продукции, а при их недостаточности возмещаются из бюджета. Реализация ими основных средств и товаров производится по ценам договоренности с НДС по установленной ставке с уплатой взимаемого налога в бюджет.

М.Бойкова

Выпуск 5, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.