О порядке возмещения из бюджета входного НДС по предприятию, являющемуся перепродавцом электрической энергии (Выпуск 5, февраль 1995 г.)

97. Предприятие является перепродавцом электрической энергии. Какой порядок возмещения из бюджета входного НДС по такому предприятию в 1993 г.


Правильность ответа на поставленный вопрос зависит от определения правового статуса указанного предприятия (уставных документов, определяющих организационно-хозяйственное лицо и порядок ведения финансовых операций и бухгалтерского учета и отчетности этой организации).

Как правило, такого рода предприятия относятся к категории снабженческо-сбытовых предприятий, занимающихся оказанием услуг по поставке продукции производственно-технического назначения.

Порядок возмещения входного налога на добавленную стоимость по таким предприятиям предусмотрен абзацем 2 п. 47 Инструкции Госналогслужбы РФ N 1 от 9 декабря 1991 г. (с учетом изменений и дополнений).

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Указанным абзацем этого пункта установлено, что при определении суммы налога, подлежащего взносу в бюджет, суммы налога по приобретенным товарно-материальным ценностям принимаются к вычету у названных организаций только по мере реализации этих ценностей.

Минаев Б.А.

Выпуск 5, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.