Об учете в среднесписочной численности работника, заключившего с предприятием договор подряда (Выпуск 5, февраль 1995 г.)

102. Работник заключил с предприятием договор подряда на выполнение работ в течение трех месяцев. Как учитывается в среднесписочной численности за месяц данный работник, если:

а) он получает оплату ежемесячно;

б) он получает оплату по истечении трех месяцев.


При определении среднесписочной численности работников необходимо руководствоваться, прежде всего, Инструкцией по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомстатом СССР 17.09.87 N 17-10-0370.

Однако данный документ не предусматривает возможности включения в среднесписочный состав работников, выполняющих работы по договорам подряда и прочим гражданско-правовым договорам (см. раздел 2 Инструкции).

Тем не менее, поскольку вопрос об исчислении среднесписочной численности работников связан с исчислением налога с суммы превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной и, как следствие, с налогом на прибыль, то решение вашего вопроса возможно на основе законодательства о налогообложении прибыли.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ пункт 13 статьи 2 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с 1 января 1996 года прекратил свое действие. Таким образом, с 1 января 1996 г. отменен налог с превышения расходов на оплату труда работников по сравнению с их нормируемой величиной

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Так, Инструкция ГНС РФ от 6 марта 1992 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в пункте 11 фиксирует, что " численность лиц, работающих по договорам ПОДРЯДА и другим договорам гражданско-правового характера, УЧИТЫВАЕТСЯ в общей численности основного производственного персонала ЕЖЕМЕСЯЧНО в течение всего срока действия договора. При отсутствии учета рабочего времени этих лиц в списочной численности они принимаются за каждый календарный день как целые единицы". Другими словами, вне зависимости от того, каков срок действия договора и в какие сроки работник получает оплату по договору подряда - ежемесячно или по истечении срока договора, он будет учитываться как целая единица и при том ежемесячно.

Данная установка Инструкции основана на том, что прибыль, а равно и сумма налога по этой прибыли ИСЧИСЛЯЮТСЯ всеми налогоплательщиками НАРАСТАЮЩИМ итогом в течение календарного года ( ст.8 Закона РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций").

А поскольку договор с работником в вашем случае заключен на срок меньше года, то практически это будет означать, что учитываться в среднесписочной численности он будет ежемесячно, даже несмотря на то, что в течение первых двух месяцев действия договора ему не производились выплаты. Сумма же выплаченная в третьем месяце, т.е. по истечении срока договора, будет участвовать в расчете по налогу на превышение именно в этом месяце. Абсолютно идентичными будут показатели по налогу с сумм превышения фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной и по налогу на прибыль и в том случае, если оплата работ по этому договору производится ежемесячно. И связано это именно с тем, что исчисление этих налогов производится нарастающим итогом в течение года.

Ю. Чинков

Выпуск 5, февраль 1995 г.

Ответ подвергался редактированию в июле 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.