Об отнесении разницы между номинальной стоимостью и ценой продажи облигаций (Выпуск 5, февраль 1995 г.)

113. Валютные облигации Внешэкономбанка были проданы по цене ниже номинальной. Куда относится разница между номинальной стоимостью и ценой продажи: на счет 80 или счет 81?


В соответствии с планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56 и п.3 Письма Минфина РФ от 27.12.93 N 152, реализация облигаций должна осуществляться на счет 48 "Реализация прочих активов". Результат от реализации относится на счет 80 "Прибыли и убытки".

Степанчук Н.М.

Выпуск 5, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.