Об отнесении сумм пени, уплаченных за несвоевременный платеж по налогам и отчислениям во внебюджетные фонды (Выпуск 5, февраль 1995 г.)

114. На какой счет относятся суммы пени, уплаченные за несвоевременный платеж по налогам и отчислениям во внебюджетные фонды?


В соответствии с п.6 ст.2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" суммы, внесенные в бюджет в виде санкций в соответствии с законодальством РФ, не включаются в состав расходов от внереализационных операций. Следовательно, суммы пени по налогам и отчислениям во внебюджетные фонды должны относиться на счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты всех налогов (Дебет счета 81).


Т. Иванова

Выпуск 5, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.