О праве администрации Ленинградской области вводить ставку сбора на нужды образования от фактического фонда оплаты труда (Выпуск 4, февраль 1995 г. )

65. Права ли администрация Ленинградской области, введя ставку сбора на нужды образования от фактического фонда оплаты труда, а не от произведения минимальной зарплаты на среднесписочную численность работников?


В соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" N 2118-1 в редакции на 21.05.93 сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц, устанавливается законодательными актами республик в составе РФ, решениями органов государственной власти краев, областей, автономной области и автономных округов. Ставки этого сбора не могут превышать размера одного процента от годового фонда заработной платы предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории республик в составе РФ, краев, областей, автономной области и автономных округов.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение