О праве администрации Ленинградской области вводить ставку сбора на нужды образования от фактического фонда оплаты труда (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

65. Права ли администрация Ленинградской области, введя ставку сбора на нужды образования от фактического фонда оплаты труда, а не от произведения минимальной зарплаты на среднесписочную численность работников?


В соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" N 2118-1 в редакции на 21.05.93 сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц, устанавливается законодательными актами республик в составе РФ, решениями органов государственной власти краев, областей, автономной области и автономных округов. Ставки этого сбора не могут превышать размера одного процента от годового фонда заработной платы предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории республик в составе РФ, краев, областей, автономной области и автономных округов.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.