О необязательности применения контрольно-кассовых машин для осуществления расчетов с населением, если реализация материалов населению не является уставной деятельностью предприятия (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

66. Предприятие, основной деятельностью которого является ремонт и техническое использование вычислительной техники, в отдельных случаях реализует населению комплектующие принадлежности. Прием денег производится по приходному кассовому ордеру с выдачей счета и накладной на отпуск материалов со склада. Является ли обязательным применение контрольно-кассовой машины?


В соответствии с Положением по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении расчетов с населением, утв. Постановлением Совета Министров-Правительством РФ от 30.07.93 N 745, обязательное применение контрольно-кассовых машин при расчетах с населением за товары и услуги устанавливаются только для предприятий, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих платные услуги населению.

Если реализация материалов населению не является уставной деятельностью предприятия и не осуществляется на постоянной основе, то применение контрольно-кассовых машин для осуществления расчетов с населением необязательно.

Н.Степанчук

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.