О сроках наступления событий, применяемых для расчета налогов (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

79. В декабре 1993 года нашим предприятием была начислена работникам материальная помощь, не превышающая 12 минимальных окладов (т.е. не облагаемая подоходным налогом). В связи с тем, что выплачена эта материальная помощь в январе 1994 года, подлежит ли она обложению подоходным налогом?


В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности, в случае, если начисление материальной помощи было отражено в балансе за 1993 год, то этот факт хозяйственной деятельности относится к 1993 году. Следовательно, вне зависимости от времени выплаты материальной помощи, она не подлежит обложению подоходным налогом.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.