О сроках наступления событий, применяемых для расчета налогов (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

79. В декабре 1993 года нашим предприятием была начислена работникам материальная помощь, не превышающая 12 минимальных окладов (т.е. не облагаемая подоходным налогом). В связи с тем, что выплачена эта материальная помощь в январе 1994 года, подлежит ли она обложению подоходным налогом?


В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности, в случае, если начисление материальной помощи было отражено в балансе за 1993 год, то этот факт хозяйственной деятельности относится к 1993 году. Следовательно, вне зависимости от времени выплаты материальной помощи, она не подлежит обложению подоходным налогом.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".