Об отнесении малого предприятия к производителю товаров народного потребления (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

84. С июля 1991 года малое предприятие занимается производством металлической фурнитуры для предметов женской одежды и поставляет свою продукцию на швейные предприятия. С начала своей деятельности предприятие пользовалось льготой по налогу на прибыль как предприятие-изготовитель народного потребления. Однако в настоящее время налоговая инспекция поставила вопрос о правомерности предоставления предприятию льготы как производителю товаров народного потребления. Является ли малое предприятие производителем товаров народного потребления?


В связи в поступающими запросами на подобную тему Управление статистики производства, предпринимательства и деловой активности Госкомстата России по согласованию с Минэкономики России Письмом от 15.07.94 N 10-6-15/252 "О порядке отнесения фурнитуры для изделий легкой и мебельной промышленности к товарам народного потребления" разъяснило, что фурнитура для изделий легкой и мебельной промышленности для зеркальных изделий относится к товарам народного потребления в полном объеме производства, независимо от направлений ее реализации, условий отпуска и дальнейшего использования.

Сергиенко Ю.Б.

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.