• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О бухучете товарообменных операций (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

85. Наша фабрика в течение 1993 года производила согласно договору с немецкой фирмой отгрузку табачных изделий, взамен которых должно было быть поставлено оборудование (табакорезательный станок). В июне 1994 года станок поставлен, оприходован и введен в эксплуатацию. Нами были предоставлены в налоговую инспекцию расчеты на льготу по налогу на прибыль. Какие должны быть бухгалтерские проводки при проведении этих операций и должна ли быть предоставлена льгота по налогу на прибыль?


Бухгалтерские проводки следует производить согласно письму Минфина России от 30.10.92 N 16-05/4 "О порядке отражения в бухгалтерском учете товарообменных операций или операций, осуществляемых на бартерной основе". В данном случае станок поступил на предприятие по товарообменной операции. Условием же предоставления льготы по налогу на прибыль согласно Закону РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" являются фактически произведенные затраты и расходы за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

Сергиенко Ю.Б.

Выпуск 4,февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.