О праве Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования требовать перечислить взносы задним числом за прошлый год (Выпуск 4, февраль 1995 г.)

70. Имеет ли право Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования требовать перечислить взносы задним числом за прошлый год, если в течение того года они их не требовали?


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 1994 года N 61 "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в фонды обязательного медицинского страхования в 1994 году" сохраняются на первое полугодие 1994 года порядок, размеры и условия уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в фонды обязательного медицинского страхования, действовавшие в 1993 году. Если предприятие согласно этому постановлению обязано было платить эти взносы в бюджет в 1993 году, но не сделало этого, то требование заплатить их вполне правомерно. Предприятие, действующее с 1993 года не может начать выплачивать эти взносы только в 1994 году, так как порядок уплаты этих взносов на протяжении данного периода не изменялся.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 4, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.