О применении льготы в отношении средств, направляемых на приобретение или строительство жилья (Выпуск 3, январь 1995 г.)

57. С целью получения доходов в финансовую компанию помещены деньги под проценты. Распространяется ли на полученный доход льгота в сумме 5000-кратного размера минимальной месячной оплаты труда, если эти средства я планирую направить на улучшение жилищных условий (приобретение квартиры)?


Льгота в отношении средств, направляемых на приобретение или строительство жилья распространяется на налогоплательщика с момента фактического расходования средств (перечисления, внесения наличных денег на счет продавца и т. д.) на эти цели. Закон РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц" не ставит предоставление указанной льготы в зависимость от источника получения дохода. Но до момента фактического направления средств на приобретение или строительство жилья ваши доходы от помещенных в финансовую компанию денег подлежат налогообложению в общем порядке.


Управление налогообложения

физических лиц Госналогслужбы РФ

Выпуск 3, январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.