О применении льготы в отношении средств, направляемых на приобретение или строительство жилья независимо от правовой формы организации-продавца (Выпуск 3, январь 1995 г.)

58. Имеет ли значение при приобретении квартиры физическим лицом правовая форма организации-продавца, и права ли налоговая инспекция, говоря, что если договор на строительство или покупку жилья заключен с фирмой, то льгота по подоходному налогу покупателю не предоставляется?


В соответствии с Законом "О подоходном налоге с физических лиц" для применения указанной льготы не имеет никакого значения какую организационно-правовую форму имеет сторона, с которой заключен договор на приобретение или строительство жилья.

Это может быть как юридическое лицо, гражданин-предприниматель, так и граждане, не занимающиеся предпринимательской деятельностью.


Управление налогообложения

физических лиц Госналогслужбы РФ

Выпуск 3, январь 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.