• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О порядке выплаты предприятием заработной платы (Выпуск 6, август 1994 г.)


245. Обязано ли предприятие начислять зарплату, если оно некоторое время не имеет средств для ее выплаты. Какие санкции могут быть применены к предприятию, если зарплата не начислялась и не выплачивалась?


Отношения работников и предприятия, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством РСФСР о труде. Ст.96 КЗоТ РФ гласит, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. При этом, формы, системы и размер оплаты труда работников, другие виды их доходов устанавливаются предприятием самостоятельно.

Таким образом, зарплата должна выплачиваться работнику каждые полмесяца, если:

- работник трудится по трудовому договору (постоянно или по совместительству, кроме договоров гражданско-правового характера);

- работнику предприятием установлена система оплаты труда, при которой вся зарплата или ее часть не зависит от выработки, а выплачивается в конкретных суммах.

В случае нарушения предприятием своих обязанностей по выплате заработной платы работник вправе обратиться в суд. П.63 письма Госналогслужбы РФ от 28.09.93 N 03-30-10 и Минфина РФ от 20.09.93 N 4-4-02 с редакционными изменениями от 10.11.93, зарегистрированного в Минюсте РФ 04.11.93 N 381, приравнивает понятия "выплачиваются" и "начисляются": "63. Предприятие ежемесячно начисляет заработную плату сотрудникам, однако в течение трех месяцев не производит ее выплату. Как должно в данном случае предприятие рассчитываться с бюджетом по уплате подоходного налога с доходов физических лиц? В соответствии со ст.96 Кодекса законов о труде Российской Федерации заработная плата выплачивается (начисляется) не реже чем каждые полмесяца. Другие сроки выплаты заработной платы могут быть установлены только законодательством. Предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей без образования юридического лица, обязаны с начисленной заработной платы на основании статей 9 и 20 Закона своевременно и правильно исчислить, удержать суммы налога и перечислить их в бюджет".

Исходя из изложенного, предприятие обязано начислять хотя бы минимальную зарплату тем работникам, в отношении которых соблюдаются два вышеприведенных условия (работа по трудовому договору, не зависящая от выработки система оплаты труда) и, соответственно, уплачивать подоходный налог и налоги в социальные фонды (поскольку они рассчитываются от начисленной оплаты труда). Неуплата налогов является основанием для применения штрафных санкций, предусмотренных налоговым законодательством (хотя Госналогслужба не поясняет, от какой базы рассчитывать эти штрафы, если начисление зарплаты не производилось).

В. Космачев

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение