Об отнесении на себестоимость продукции расходов по содержанию аппарата управления вышестоящей организации (Выпуск 6, август 1994 г.)


247. Структурное подразделение бывшего строительного треста, ныне преобразованного в акционерное общество, перечисляет средства на содержание аппарата управления вышестоящей организации, имея при этом свой управленческий аппарат по всем направлениям.

Можно ли эти расходы относить на себестоимость, если структурное подразделение имеет свой расчетный счет, законченный баланс, действует по доверенности АО, т.е. не является юридическим лицом?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Ваше структурное подразделение может относить на себестоимость продукции расходы по содержанию аппарата управления вышестоящей организации (АО), но только в том случае, если вы являетесь самостоятельным плательщиком налога на прибыль (подпункт "б" п.1 Инструкции ГНС РФ от 06.03.92 N 4), т.е. самостоятельно определяете прибыль, платите налог исходя из полученной выручки (дохода), а не перечисляете ее целиком вышестоящей организации (АО).


Ю. Чинков

август 1994 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.