Об отнесении расходов по железнодорожным перевозкам на себестоимость (Выпуск 6, август 1994 г.)


258. ТОО выполняет заготовительно-снабженческие функции, производя отгрузку товара железнодорожным транспортом по договорным ценам. Согласно договору между ТОО и потребителем, последний возмещает 100% железнодорожного тарифа (а также НДС и СН на железнодорожный тариф).

Имеет ли право ТОО отнести все расходы по железнодорожным перевозкам на себестоимость, а возмещенную потребителем сумму взять на доходы?


Расходы по железнодорожному транспорту, входящие по условиям договора в цену, отражаются как доход от реализации и соответственно включаются в затраты на производство продукции (работ, услуг) в соответствии с указаниями Минфина РФ от 24.06.92 N 48 "Об инструкции о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия".


В. Макарьева

Начальник отдела по контролю за выполнением

положений по бухучету в налоговой

деятельности ГНС РФ

август 1994 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.