О перерасчете налога на добавленную стоимость, уплаченного при приобретении основных средств (Выпуск 6, август 1994 г.)


277. Основные средства переоценены. Подвергается ли перерасчету налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении основных средств и включенный в их первоначальную стоимость?


В соответствии с Инструкцией исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость с 1 января 1993 г. налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении основных средств, не включается в их первоначальную стоимость.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Согласно Постановлениям Правительства Российской Федерации N 1233 от 25 января 1993 г. "О переоценке основных фондов (средств) предприятий и организаций" и N 967 от 19 августа 1994 года "О применении механизма ускоренной амортизации и переоценке основных фондов" переоценивается балансовая (первоначальная) стоимость основных средств.

В тех предусмотренных Инструкцией о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость случаях, когда НДС, уплаченный при приобретении основных средств или осуществлении строительно-монтажных работ, вошел в первоначальную стоимость основных средств или объем капитальных вложений, его величина подвергается переоценке в составе первоначальной (балансовой) стоимости или незавершенного строительства.

С. Николаева

август 1994 г.

Ответ подвергался редактированию в августе 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.