О праве предприятия оформлять трудовые отношения договорами подряда (Выпуск 1, январь 1995 г.)


3. Вправе ли предприятие, привлекающее для выполнения функций экономиста, менеджера и прочих специалистов работников со стороны за неимением штатных, оформлять трудовые отношения с ними договорами подряда?


Основанием возникновения трудовых отношений является заключение трудового договора, существенные особенности которого следующие (ст.15 КЗоТ РСФСР):

1) состав участников: с одной стороны работник, достигший определенного КЗоТом возраста, с другой - работодатель (предприятие, учреждение, организация любой организационно-правовой формы).

2) в договоре предусматриваются специфические обязанности трудящегося - выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку;

3) только на лиц, заключивших трудовой договор, распространяется законодательство о труде.

Однако, в случае отсутствия в штате предприятия определенных категорий специалистов предприятие может заключить с физическим лицом договор гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг в зависимости от характера обязанностей данного специалиста, которые предусмотрены в договоре.

Предметом таких обязательств является не сам процесс осуществления услугодателем деятельности, а необходимый услугополучателю ее результат. Поэтому нет необходимости подчинения общему трудовому распорядку лица, оказывающего услугу. Между участниками договора в данном случае возникают не трудовые, а гражданско-правовые отношения. В связи с этим, порядок заключения, особенности исполнения и существенные условия отдельных договоров в этой области определяются Основами гражданского законодательства, Гражданским кодексом РСФСР 1964 г.

Найм руководителя предприятия является правом собственника имущества предприятия и реализуется им непосредственно, а также через уполномоченные им органы, которым делегированы права по управлению предприятием. При найме руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяются права и обязанности, ответственность руководителя перед собственником имущества, условия оплаты труда, срок контракта, условия освобождения от занимаемой должности. Таким образом, законодательство не запрещает заключение гражданско-правовых договоров на оказание услуг, в том числе и с руководителем предприятия.

Е. Тимохина

январь 1995 г.

Ответ подвергался редактированию в сентябре 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.