О предоставлении льготы по прибыли малым предприятиям по производству медицинской техники (Выпуск 6, февраль 1995 г.)

147. Малые предприятия по производству медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов имеют льготу по прибыли. Распространяется ли это на малые предприятия, более 70% выручки которых составляет автотранспортное обслуживание государственных медицинских учреждений?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции.

В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


В соответствии с подп."б" п.22 Инструкции N 4 ГНС РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль вновь созданные малые предприятия (включая созданные до 01.01.94), осуществляющие производство медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, если выручка от указанных видов деятельности превышает 70 % общей суммы выручки от реализации ими продукции (работ, услуг).

При предоставлении льгот по вышеуказанным изделиям следует руководствоваться перечнем продукции, помещенным в Общесоюзном классификаторе промышленной и сельскохозяйственной продукции (издательство "Стандарты" 1985 г., с последующими изменениями и дополнениями) под кодовыми обозначениями 93000 "Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения" и 94000 "Медицинская техника".

М. Воронин

Выпуск 6, февраль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.