О налогооблагаемой прибыли государственных предприятий в 1992 году (Выпуск 7, март 1995 г.)

170. Увеличилась ли налогооблагаемая прибыль государственных предприятий в 1992 году на суммы безвозмездно полученных средств от предприятий ведомства:

- в уставный фонд;

- в спецфонды, если они использованы на капвложения?


Согласно п.6 ст.2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" суммы, полученные предприятием в уставный фонд, не формируют налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции.

В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Льгота, позволяющая уменьшать налогооблагаемую прибыль предприятия на сумму средств, полученных безвозмездно в спецфонды, если они пошли на капвложения, была введена 8 июня 1994 года (п.9 инструкции ГНС РФ от 06.03.92 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"). Соответственно, в 1992 году предприятие не могло воспользоваться данной льготой, так как закон обратной силы не имеет.

Аудиторская фирма "Арни"

Выпуск 7, март 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.